tag:blogger.com,1999:blog-7718772266241040234.post815439395604935462..comments2024-01-15T00:45:59.290-08:00Comments on Lea's Cooking: Russian Cake Balls {Пироженое Картошка}Leahttp://www.blogger.com/profile/17229915542400516844noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7718772266241040234.post-23005488010445095492012-09-07T17:16:50.844-07:002012-09-07T17:16:50.844-07:00This is my favorite dessert too:) I found this rec...This is my favorite dessert too:) I found this recipe for Skazka cake.<br /><br />Ингредиенты для приготовления торта Сказка:<br />Яйцо — 5 шт<br />Сахар (с небольшой горкой 5 ст.л. - тесто, 1 стак. - крем)<br />Ванильный сахар (1 пакет. - тесто, 1 пакет. - крем) — 2 пакет.<br />Мука (с небольшой горкой) — 5 ст. л.<br />Масло сливочное — 250 г<br />Молоко — 0.5 стак.<br /> <br />Способ приготовления торта Сказка:<br />1.Духовку нагреваем до 250°<br />2. Яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжая взбивать, добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всё взбить до пышной массы (как для бисквита - знаете).<br />3. Затем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. Массу хорошо вымешать. НЕ ВЗБИВАТЬ.<br /> <br />4. Лист выкладываем бумагой для выпечки, выливаем на него наше приготовленное тесто и разравниваем.<br />5.Ставим в духовку примерно на 10 минут. Но духовки все разные, мой немного подгорел, минут 8 бы хватило. В общем, надо смотреть.<br /> 6.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на полотенце и осторожно снимаем бумагу.<br /> 7.Наш пласт вместе с полотенцем сворачиваем сразу же в горячем виде в рулет - не туго, и даём остыть.<br />8. Осторожно разворачиваем рулет, смазываем всю поверхность кремом и опять сворачиваем в рулет. В этот раз я делала шоколадный крем (с добавлением какао). Обмазать верх рулета кремом и украсить по желанию розочками и листочками из крема, окрашенного в разные цвета.<br />Как готовится крем:<br />Сахар всыпать в небольшую кастрюльку, влить полстакана молока и греть, постоянно помешивая, пока растворится сахар! Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. Дать остыть до температуры парного молока (чуть теплый). В чашку положить мягкое масло (но не топленое, а мягкое) и размять масло ложкой, затем, взбивая, добавлять порционно наш сироп. Массу хорошо взбить и можно приступать к украшению тортика. Leahttps://www.blogger.com/profile/17229915542400516844noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718772266241040234.post-3559628460356180742012-09-07T15:41:07.638-07:002012-09-07T15:41:07.638-07:00This was my number 1 dessert when i was little. I ...This was my number 1 dessert when i was little. I could eat this everyday! thank you for sharing :).<br />Im just being curious, do you by any chance have a recipe for Торт Сказка? My dads birthday in 2 weeks and he really loves that cake. I thought it be cool if I made it but having a hard time finding a recipe..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718772266241040234.post-68206885392640830842012-09-07T10:49:10.976-07:002012-09-07T10:49:10.976-07:00Thank you♥¸.•*´¯*♥ Thank you♥¸.•*´¯*♥ Leahttps://www.blogger.com/profile/17229915542400516844noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718772266241040234.post-40999614626929162312012-09-06T23:24:48.437-07:002012-09-06T23:24:48.437-07:00Thats sound very good good job LeaThats sound very good good job LeaAnonymousnoreply@blogger.com